LA BOUCHERIE

Nous sommes une boucherie, motivée par la passion de notre métier et un savoir-faire qui se transmet à travers les générations. Notre équipe vous propose des pièces de viande triées sur le volet : du bœuf, de l’agneau, du porc, de la volaille et de la charcuterie.

LA BOUCHERIE

Nous sommes une boucherie, motivée par la passion de notre métier et un savoir-faire qui se transmet à travers les générations. Notre équipe vous propose des pièces de viande triées sur le volet : du bœuf, de l’agneau, du porc, de la volaille et de la charcuterie.

UNE SÉLECTION DE PRODUITS DE CHOIX 

Pour une parfaite maîtrise de la qualité de nos produits, nous ne proposons que des viandes françaises, sélectionnées en fonction de critères spécifiques à chaque pièce.

Ainsi, vous retrouvez au moins une fois par mois dans nos étalages les produits de bêtes primées et élevées dans les règles de l’art.

Et pour ne pas employer un autre mot, Christophe est très exigeant lorsqu’il choisit ses morceaux ! Une viande rouge tendre et persillée, prête à vous ravir les papilles et issue d’animaux matures & d’origine France, est le fruit d’une exigence de tous les instants… depuis le jour de naissance de l’animal jusqu’à votre assiette !

DES VIANDES AFFINÉES ET MATURÉES

La maturation est une technique d’affinage traditionnelle et efficace pour obtenir une viande tendre, au goût incomparable.

Les Provinces proposent un large choix de viandes maturées, en les accompagnant des conseils nécessaires pour les cuisiner et vous régaler.

UN BOUCHER DE NAISSANCE

Avec un père qui taillait la bavette aux Lilas et un grand-père qui élevait des bêtes, Christophe est un vrai passionné de barbaque ! Ayant appris le métier avec son père et d’autres bouchers réputés, il ouvre sa propre boucherie-étable à manger Les Provinces rue d’Aligre dans le 12ème arrdt de Paris.
Parce qu’il a ça dans le sang depuis tout petit et qu’il y ajoute une expérience de plusieurs décennies, il sait reconnaître et sélectionner pour vous des viandes de qualité, préparées et servies dans les meilleures conditions.